В Курганскую область идут лютые морозы. От МЧС на телефоны зауральцев пришла рассылка с предупреждением о том, что 25 и 26 декабря местами возможно понижение температуры до -35, -40 градусов.

Сотрудники МЧС напоминают о рисках, связанных с низкими температурами. В первую очередь курганцам советуют позаботиться о пожарной безопасности своего жилья.

Сильные морозы – всегда серьезное испытание для служб жизнеобеспечения. В такую погоду жителям рекомендовано утеплить окна и двери в своих квартирах, что поможет повысить температуру в помещении на 3-4 градуса.

Сложной в холода становится и обстановка на дорогах. По возможности лучше отказаться от поездок. Водителям-дальнобойщикам важно помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Если не удается отказаться от поездки, то обязательно нужно взять в дорогу запас воды и чая в термосе, бутерброды, спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор.